筑牛网>必看>正文

三星华为等推折叠屏手机 这家日本小厂意外发财

2019-07-30 10:01:36 网易科技 分享

  5月15日消息,据《华尔街日报》报道,日本公司Yuasa专门研制用于测试可折叠、可弯曲部件的耐久性。由于三星、华为等智能手机生产商正在竞相推出可折叠智能手机,也给Yuasa带来了利润丰厚的业务。

  据该公司总裁冈崎康久(Yasuhisa Okazaki)说,公司已售出约300台机器,用于测试可折叠智能手机的屏幕。三星本身并不是Yuasa的客户,但三星的日本供应商已经使用Yuasa的机器来测试三星可折叠智能手机Galaxy Fold的零部件。

  Yuasa年营收略低于1000万美元,是日本高科技行业中的典型代表。大部分消费电子产品制造商已经在日本高科技行业中销声匿迹,而在屏幕和内存芯片等关键零部件供应上也输给了韩国和中国供应商。在这种情况下,日本每年仍能够出口超过7000亿美元的商品,主要是靠图像传感器、高科技材料和装配机器人等不太引人注目的零部件和机器。(Japan still exports more than $700 billion in goods a year, largely on the back of lower-profile parts and machines such as image sensors, high-tech materials and assembly robots.)

  当三星或苹果等消费产品生产商需要将可折叠屏幕或指纹识别等概念转化为实际产品时,这些产品的生产商就会受到欢迎。像Yuasa一样,许多公司独占着体量很小的市场,几乎没有竞争;冈崎康宏说,他不知道公司有没有直接的竞争对手,不过许多生产手机或其他电子产品的公司也会自行制造内部测试设备,而不是购买Yuasa的产品。

  事实证明,无论是对消费技术巨头还是专业测试设备制造商来说,制造可折叠手机都是其面临的最大挑战之一。三星表示,根据初步分析,其Galaxy Fold评测机屏幕出现损坏是由于显示屏中发现了外来物质,以及铰链附近的屏幕受力过大。

  智能手机的可折叠屏幕会有数层材料,电流通过材料激发光源。不同的供应商通常会负责制造其中一层,但每一层都要经受住无数次折叠。除此之外,可折叠屏幕的另一个挑战是确保这些像纸一样的材料能够分层排列整齐。

  冈崎康宏说,“即使某一层在进行单独测试时足够耐用,当它成为屏幕的一部分时,也可能会出现另一个问题,因为其与旋转中心的距离发生了变化。”

  Yuasa的机器起售价约1.6万美元,旨在测试每层材料在反复折叠情况下的耐用性,并尽量地消除其他可能影响测试结果的因素。例如,如果一层材料绕着固定杆进行折叠,测试机就必须牵拉末端,使其绕着杆旋转,从而增加了不必要的力。Yuasa的解决方案是通过让杆旋转来消除这个力。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: