筑牛网>百态>正文

网贷之家:至少已有43家P2P网贷平台接入百行征信

2019-07-31 10:10:48 网贷之家 网贷之家 分享

7月10日消息,近日,百行征信出现成立以来的首次重要人事变动。原招行郑先炳出任百行征信总裁,许其捷、刘鹏鹏、易琮和胡正康等四人分别担任百行征信的副总裁、董事任职资格。国务院征信业监督管理部门现已核准郑先炳、许其捷、刘鹏鹏的任职资格。

公开资料显示,郑先炳出生于1962年,现年57岁,1993年调入招商银行,曾担任招商银行董事会办公室主任、监事会办公室主任兼战略发展部总经理。最新资料显示,2019年1月,银保监会核准郑先炳担任招商银行台北代表处首席代表。

百信征信此前的董事长兼总裁朱焕启出生于1960年,从年龄看明年即将退休,此时退出也在情理之中。

百行征信俗称“信联”,是由央行牵头组建的国家级网络金融个人信用基础数据库,由市场自律组织——中国互联网金融协会与芝麻信用、腾讯征信等8家民间征信机构共同发起组建的一家市场化个人征信机构。(中国互联网金融协会持股36%,芝麻信用、腾讯征信等8家个人征信试点机构各持股8%。)

百行征信产生于个人征信牌照难产之际,也是市场上个人征信机构和监管博弈的产物。

目前百行征信推出的首期三项产品,着力促进解决非传统金融、互联网金融,尤其是网络借贷业务风控管理上的难点和痛点。

个人征信系统是百行征信生产经营的基础产品,能够有效帮助接入机构解决信息不对称问题,防范信用风险,提升授信服务效率。

特别关注名单平台主要为了解决机构面临的多头借贷、恶意骗贷等线上欺诈问题,其中包括了经有关方面认定的P2P恶意逃废债借款人信息,向接入机构提供第一道风控屏障。

信息核验平台旨在解决市场上征信数据核验困难,整合了多家第三方数据资源,为接入机构提供合规、安全、权威、高质量的多项接口核验服务。

据悉,截至2019年6月初,已有700余家互金平台与百行征信签订业务合作和信息共享协议。

据网贷之家不完全统计,目前对接百行征信的P2P网贷平台至少43家,小贷公司50多家,消费金融7家,汽车金融公司4家,民营银行4家。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: