筑牛网>百态>正文

大佬们的意外接招指南:冷静,微笑,调侃,埋梗

2019-07-31 19:58:48 IT产业网 分享

  “大家看到在AI前进的道路上,还是会有各种各样想不到的事情会发生。但是我们前行的决心不会改变,我们坚信AI会改变每一个人的生活。”7月3日,李彦宏在百度AI开发者大会上的遭遇意外后的临场发言,赢得了在场观众的掌声支持,现场此起彼伏的“李彦宏加油”,是观众们对他由衷的赞叹和鼓励:临危不乱,双商在线,李彦宏用AI发展巧妙化解了演讲中的意外遭遇。

  大佬不是一夜炼成的。李彦宏的君子之风和温文尔雅,形成了他身上独特的大佬范儿,多年来,其颜值和儒雅气质圈粉无数。此前李彦宏带着女儿参加《朗读者》,以父之名柔情讲述父亲与家庭的成长;做客《开讲啦》分享成长历程,亲切邀请11岁小姑娘成为互联网史上最小实习生……他的言语动作之间无不透露着谦卑温和的气质。

  而AI开发者大会上李彦宏面对突发事件时的高素质反应,更是收到了不少网友的膝盖,“路转粉了,简直是年度最佳危机应对典范”。他的妻子也曾公开表示,“Robin(李彦宏)大概是我遇见过的脾气最好的人了。”正是平日里一贯冷静温和的待人接物方式,李彦宏得以在各种境遇中都能从容应对。

  对于公众人物而言,应对突发状况似乎正在成为必修课,危机时刻方能反应一个人最深层的行为能力和道德价值。

  2008年时任美国总统的小布什在新闻发布会上遭到伊拉克记者当众扔鞋,小布什的第一反应虽然没有李彦宏那么淡定自若,但在快速闪躲之后,还是很幽默地调侃了一句:就当他是向我掷来的棒球!可惜没有球杆,不然肯定会是个全垒打。

  2009年,格鲁吉亚前总统萨卡什维利被当地青年丢鞋,面带微笑的举起鞋子对周围人说:“是哪位灰姑娘丢了鞋?咱们来量一量”。

  科技圈也曾发生过类似的意外。1999年刚刚发布Windows 97,屡创佳绩的比尔·盖茨在活动现场就被人当头扔了蛋糕,遗憾的是盖茨未能躲过,被扔了一个“大花脸”:满脸糊满白色奶油。但盖茨也依然面不改色,快速离去处理之后很快就又回到了现场。

  调侃、铺梗成为这些名人回击突发意外时最机智得体的对策,这也是对他们心里素质和人格品行的一次联考。而李彦宏面对突发事件时的高素质反应注定也会成为互联网圈的一段经典,或许未来当AI在各行各业遍地开花,为民众生活带来巨大便利时,人们仍会回想起文章开头的那段李氏金句。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: