筑牛网>荐闻>正文

重要芯片均来自大厂 雷柏VT350双模鼠标拆解

2019-08-03 00:10:24 IT中国 ITCN 分享

雷柏VT950和VT350是雷柏面向双模电竞鼠标市场推出的两款重磅产品,其中雷柏VT950定位高端,我们已经对其进行了评测和拆解。雷柏VT350定位中端,其评测文章也已经上线,点此查看。在对雷柏VT950进行拆解的时候,笔者被这款用料豪华的双模电竞鼠标所吸引,那么雷柏VT350内部用料是否同VT950一样良心呢,为此我们对雷柏VT350进行了拆解。

由于定位中端,所以整个拆解过程要比雷柏VT950容易一些。首先将鼠标切到关闭状态,取下配重块。雷柏VT350的底部螺丝分布在三个垫脚下面,共4颗螺丝。取下螺丝即可打开鼠标。打开时要慢一些,里面有一条排线连接上下PCB板,需要注意一下。

先看底部部分。电池斜放在PCB之上,有排线与PCB相连。电池容量为800mAh,电压3.7V,电池类型为14500锂电池,可循环充放电。800mAh在内置电池的无线鼠标中算是容量较大的,而且电池还可以起到加重效果。

底部PCB板采用黑色涂装,表面非常干净整洁,布局合理,有大厂风范。正面可见重要零件为中央的光学引擎和位于主板编码旁的射频IC。

其中光学引擎上面印有型号,为“PMW3325DB”。该光学引擎来自原相,定位中端,常出现在中高端游戏鼠标中。其拥有5000DPI、移动速度100IPS、加速度20G等特性,性能表现比较出色;

射频IC型号为CC2543,其来自德州仪器,与雷柏VT950上采用的射频IC型号一致。其支持2.4GHz,最高数据传输速率为2Mbps。也正是由于这颗IC,雷柏VT350的无线连接非常稳定且不丢帧。

底部PCB板另一面同样有两颗重要的芯片,分别为微控制器和闪存。其中微控制器靠近microUSB接口,来自新唐,型号为NUC123LD4AN0。这是一颗ARM Cortex-M核心处理器,处理速度为72MHz。这颗微控制器是雷柏VT350的大脑,处理各种信号。这颗微控制器型号与雷柏VT950上的一致;

闪存位于微控制器上方,来自宏旺电子,其型号为MX25L2006EM1I-12G,是一颗NOR串行闪存,容量为2Mb,时钟频率86MHz。在闪存使用上,雷柏VT350再一次与VT950一致。

另一部分PCB板上的重要芯片不多,所以单纯在已经拆解的部分能够看出,除了光学引擎外,雷柏VT350的很多重要部件上与定位高端的VT950一致,从这一点能够看出雷柏对于这款中端定位的双模电竞鼠标的重视。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: