筑牛网>新度>正文

余承东朋友圈回应美国制裁:坚持自主芯片能力

2019-08-03 10:52:48 中关村在线 分享

中关村在线消息:北京时间 5 月 17 日,今天早间海思总裁何庭波发布了 " 致员工的一封信 ",这封信中谈到了美国对华为的制裁,并表示之前打造的备胎,一夜之间全部转 " 正 "!随后,华为消费者业务 CEO 余承东转发了这条消息到朋友圈并进行了评论。

余承东朋友圈回应美国制裁:坚持自主芯片能力

余承东表示:" 消费芯片一直就不是备胎,一直在做主胎使用,哪怕早期 K3V2 竞争力严重不足,早年华为消费者业务品牌和经营都最困难的时期,我们也始终坚持打造自己芯片的核心能力,坚持使用与培养自己的芯片,同时继续使用一部分美国芯片及部件!美国这次限制性名单,不仅对于华为,对于美国芯片、软件、部件等供应商,更是一个巨大损失!"

此前,针对美国总统及政府一系列针对华为的制裁措施,华为官方作出回应,指出华为被列入所谓 " 实体清单 " 的决定,是美国政府出于政治目的持续打压华为的最新一步。美国相关政府部门针对华为发布一系列制裁措施,包括签下行政令禁止美国企业购买 " 外国对手 " 提供的电信设备和服务,将华为公司列入管制 " 实体名单 " 等。

对此华为总裁办签发《至员工的一封信》,对内部回应了美国将华为列入 " 实体名单 " 一事,指出华为被列入所谓 " 实体清单 " 的决定,是美国政府出于政治目的持续打压华为的最新一步。

不过因为华为在 " 多年前就有所预计,并在研究开发、业务连续性等方面进行了大量投入和充分准备 , 能够保障在极端情况下,公司经营不受大的影响。" 同时鼓励华为员工 " 踏踏实实做好本职工作,持续奋斗。任何艰难困苦,都不能阻挡我们前进的步伐。"

另外,华为在给媒体发出的官方声明中还表示,华为反对美国商务部工业与安全局 ( BIS ) 的决定。同时为了将伤害减小到最低程度,华为将会 " 就此事寻求救济和解决方案 "。

当然华为也不会被动挨打。海思总裁何庭波内部发文称," 所有我们曾经打造的备胎(多年前为应对美国政策,压在保密柜里面的芯片),一夜之间全部转 " 正 "!今后的路,不会再有另一个十年来打造备胎然后再换胎了,缓冲区已经消失,每一个新产品一出生,将必须同步 " 科技自立 " 的方案。" 这就表明,华为能保障在极端情况下公司不受大影响。

来源:中关村在线

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: