筑牛网>世绘>正文

微盟销售推上线支付功能,赋能企业高效转化商机

2019-08-04 13:56:00 远晋闻名 远晋闻名 分享

6月25日,智慧商业服务提供商微盟旗下销售推解决方案正式上线支付功能,主打付费预约、促销引流等场景,帮助企业筛选高意向线索,进一步提高商机转化率,助力企业增收。

近几年,伴随着互联网流量红利的逐渐消失,企业销售的获客成本越来越高,如何从繁杂的线索中筛选出高意向的商机是困扰着企业的一大难题;另一方面,线索质量查参差不齐,销售人员仅凭经验评估跟进,效率及成单率都无法考量。在此背景下,微盟销售推重磅推出在线支付功能,帮助企业筛选商机。

据悉,微盟销售推此次升级以在线支付为核心功能,主打付费预约、促销引流等场景,支持销售在微信中实时接受用户在小程序名片中的购买行为,并凭借付费订单信息筛选出高意向客户,及时跟进和促进转化。与此同时,针对需要到店的客户,微盟销售推还通过订单核销功能,快速处理订单信息。

微盟方面表示,此功能的上线,可以解决传统单一的销售模式中存在的信息不通畅、客户沟通难、跟进不聚焦等难题,高效筛选意向客户,也可以解决商机转化率差、效果难衡量等痛点,从而实现商机的精准对接、有效触达和高效转化。

以家居家装为例,作为市场竞争激烈、成交金额大、决策周期长的典型行业代表,用户转化是困扰企业的主要问题之一,因此,以筛选高质量客户为核心的付费线索受到了业内的广泛关注。比如,某家居行业在小程序上推出69.9元付费购买”室内装修方案定制”服务,当用户下单后,企业销售即可从多而杂的线索池中锁定该意向用户,及时跟进,以优质的服务和专业的设计为用户提供服务,并深度挖掘用户需求,促进成单。

值得一提的是,微盟销售推帮助销售实现一对一的精准触达,增加意向客户的到店率。比如,某健身房的通过小程序名片开展9.9元促销售卖健身体验课,找到高质量的意向客户。当付费用户进店后,销售通过手机扫码或门店管理员通过验证码核销后,安排专业的健身教练提供一对一、有针对性的服务,引导用户购买年卡等。通过这种“付费”的促销方式,能够为商家带来新的流量,增加到店机会;也能帮助销售快速抓住高意向线索,提高沟通效率,增加线索的转化率。

除了在前端的小程序展示上提供了顺畅的体验和完善的支付闭环,同时还通过客户交易数据统计分析,帮助企业销售洞察客户心理,快速跟进高意向度客户。

业内人士表示,随着微信互联网的深入发展,企业CRM结合社会化工具和应用,实现销售的精细化运营和管理已经成为当下的企业广泛需求。但当前国内的CRM大多数只做了全渠道获客和数据分析的部分,对于筛选商机显得有所节制,这就无法为企业销售带来实质的效率和效果的提升。微盟销售推支付功能的上线,可以很好地帮助企业判断线索的意向度,高效的完成商机转化。

据了解,微盟销售推首次在销售行业内推出全新4S核心理念:Social(销售社交化)、Smart(销售智能化)、Simple(销售简单化)、Spread(销售人人化),面向企业提供小程序名片、智能获客、商机挖掘、预测客户成交率、客户管理、人人销售等多项营销管理应用,赋能企业轻松完成销售全流程。产品主要适用于那些高客单、低频次消费群的商户,如汽车、房产、教育、金融、婚庆、医疗。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: