筑牛网>一周>正文

Vicon发布动捕软件Shōgun 1.3,新增指尖级别精确解释

2019-08-04 18:10:00 映维网 分享

查看引用/信息源请点击:animationmagazine

支持手指捕捉

映维网 2019年07月31日)Vicon日前发布了动捕软件Shōgun的1.3版本。Shōgun1.3新增了指尖级别的精确解释,并允许美术实时查看完全动画化的角色。用户同时可以将其直接传输到游戏引擎中,而它同时增加了对Universal Scene Description格式的支持,从而为移动设备和增强现实打开了大门。

Shōgun1.3新增手指解释功能意味着用户可以捕获完整的身体,并将其用于从好莱坞大片到3A游戏等一系列不同规模的项目。为了开发这种高度复杂的手指解释方案,Vicon与奥斯卡获奖工作室Framestore(《地心引力》,《银翼杀手2049》和《蜘蛛侠:英雄远程》等等)进行了合作。

在过去18个月的时间里,Vicon和Framestore一直致力于完善Shōgun的手指追踪性能。基于58个密集马克点的系统能够追踪手指和关节运动。用户可以根据需要来为手指设置动画。然后,数据可以与用户的数字rig实时组合,并产生一个完全动画化的数字角色。从写信到演奏乐器,这个角色同时能够执行错综复杂的动作。现在,原本需要数周辛苦劳作的过程可以即刻完成。

Vicon产品经理Tim Doubleday指出:“捕获完整的五指运动数据一直是客户愿望清单的首选。这是Vicon和动捕领域的一个里程碑。”

除了手指解释,Shōgun 1.3可允许用户直接将数据导入游戏引擎,包括Unity和Unreal。用户可以在Shōgun中重新定位任何FBX骨架,然后在几秒钟内看到角色的动画版本,并通过游戏引擎添加完整性能的数字化身。通过虚拟制作制片流程,用户可以随时更改设置并根据需要实时更改场景。这能够支持新形式的电影和游戏开发,并在很短的时间内实现复杂逼真的项目。

Shōgun 1.3可以通过全新的Universal Scene Description(USD)格式导入骨架数据。通过利用USD格式,Shōgun 1.3可以将数据直接导入iOS设备,并允许用户通过苹果设备浏览Vicon数据。另外,它同时支持苹果的ARKit技术。

另外,Shōgun Live用户将会发现整体功能的若干改进,包括多机支持,允许跨多台PC扩展流程,以及大型捕获的性能提升。“Camera Mask Painting”的新功能意味着用户可以格挡背景噪点,如反光对象和其他光源。

Shōgun Post则纳入了一个全新的Gap List Function,允许你首先识别各个用户,然后再分离单个表演者。然后,系统将识别表演者运动之间的缺口,并根据预期运动自动填充。这样你就无需浪费时间逐个逐个地手动填充。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: