筑牛网>社会>正文

汇纳科技发布《2019Q2全国线下商场WTI客流指数分析简报》

2019-09-08 22:28:48 IT产业网 分享

  汇纳科技基于汇客云平台全国商业信息库中,开业两年及以上、客流数据稳定完整的上千家优质商场数据,按城市、商业规模分层抽取分析样本,通过统计学方法拟合全国购物中心客流趋势,发布《2019Q2全国线下商场WTI客流指数分析简报》。以下为简报详情:

  2019Q2WTI指数同比上涨2.34% ?全国实体商业整体呈增长态势

  2019年,国际经济环境错综复杂,中国实体商业也顺势积极调改。通过进一步践行数字化运营,以2.34%的同比增长保持稳中有进。虽然相比一季度客流趋势有所下滑,但纵观2019年上半年总体趋势,我国实体商业依然呈增长态势。

  2019年各区域商场受季节性调整影响幅度变小

  受季节性调整影响,2019Q2各地区商场客流均出现波动性调整。其中东、西、北地区环比下滑2.1%、2.5%及3.7%,南方大区轻微上涨。但相比去年同期,2019年实体商业受季节性影响幅度更小,整体均呈同比上涨的趋势。

  二线城市人气热度提升 ?总体客流表现稳定

  2019Q2二线城市环比上涨1.4%,一、三线城市分别下滑了1.0%和3.7%。与去年同期相比,二线城市客流提升显着,一、三线城市与去年基本保持一致。

  TOP100商业项目中 南方大区优势显着 存量市场表现突出

  全国TOP100商业项目中,南方大区上榜项目占35%,由以广州、南宁、武汉表现显着;全国范围来看,除北京、上海等一线主力城市,重庆、西安、苏州、郑州等新一线城市表现抢眼。从购物中心的成长阶段划分,成长期商业项目上榜最多,经过积极调改后的持续期项目运营也一路赶超,客流指数稳定在140以上,调改效果显着!

  数据来源

  报告中数据均来自于汇客云数据平台。

  样本选取

  选取汇纳全国商业信息库中,开业两年及以上、客流数据稳定完整的上千家优质商场,按照城市、商业规模分层抽取分析样本,通过统计学方法拟合全国购物中心客流趋势。

  指标说明

  客流指数(WTI):反映商场客流的动态变化,具体计算方法:测算日客流量/基期客流量*100。

  隐私声明

  本报告基于接入汇客云真实的商场客流数据,并经过脱敏处理;根据相关协议,本报告发布的客流指数(WTI)不能以任何方式推导出原始数据。

  汇纳科技:

  汇纳科技(http://www.winnerinf.com/ )是卓越的线下实体商业数据产品及服务提供商,以大数据为主营业务的A股市场上市企业。 汇纳科技综合运用ABI技术(AI+Big Data+IoT),为线下实体商业用户提供数据采集、数据管理及数据运营服务。

  汇客云:

  汇客云是实体商业大数据产品及服务平台,以汇纳科技独有的线下数据为核心,整合多方数据资源和能力,提供针对实体商业运营的诊断、评估、预测和决策支持的产品和服务。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: