筑牛网>推荐>正文

微软专利提出在MR中识别图像人物并实时叠加相关信息

2019-09-10 12:54:24 映维网 分享
点击加入会员服务

查看引用和消息源请点击:映维网

混合现实系统的实时图像信息叠加

映维网 2019年07月05日)微软过去已经为一系列有趣的概念申请了专利,其中一些有可能在未来与我们见面,包括人工语音生成系统,个性化旅行日记自动化,多功能Surface手写笔,以及增强现实眼镜等等。

日前美国专利商标局公布了一份名为“Live Pictures In Mixed Reality”的微软专利申请。这项发明主要与混合现实系统的实时图像信息叠加有关。基本上,系统能够识别用户正在查看的图像中的人物,并实时显示与之相关的信息。

具体来说,系统将不断尝试检测混合现实环境中的面部图像。一旦检测到面部,系统将识别其边缘或边界,然后生成画布对象,直接再与面部重合。接下来,系统可以通过面部识别来确定其身份。最后,与所识别人物相关联的信息将应用于画布,并叠加在用户的混合现实视图之中。

值得注意的是,尽管增强现实系统确实能够通过对一系列的对象注释信息,但这项技术的范围尚未扩展到真人图像。另外,现有的信息增强技术不会考虑用户与照片中人物的关系。对于这份最新的专利申请,微软已经考虑了这两种概念的实施例。

相关专利:Live Pictures In Mixed Reality

可以从中获得信息的来源包括社交媒体应用,即时消息服务等。类似地,面部识别可以限于与用户本地数据库中的联系人比较,或者可以扩展成利用引擎和社交网络。

微软已于今年2月发布了第二代混合现实头显HoloLens 2,所以这项功能或许将在未来的迭代系统中出现。但与大多数专利申请一样,这只是猜测,尚不确定微软是否会或将于何时商业化具体的发明技术。


原文链接:https://yivian.com/news/63245.html
转载须知:转载摘编需注明来源映维网并保留本文链接
英文阅读:点击前往映维网合作伙伴 RoadtoVR 阅读专业英文报道
入行必读:AR/VR,下一个计算机浪潮,下一个三十年科技文明!
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: