筑牛网>智慧>正文

中保科技完成数千万元A轮融资

2019-09-11 10:18:24 投资界 分享

  投资界(微信ID:pedaily2012)9月5日消息,中保科技宣布完成数千万元A轮融资,本轮融资由蓝驰创投领投。此前,中保科技曾于2017年底获得浩方创投数百万元天使轮融资。

  中保科技成立于2016年,为保险公司的细分领域产品提供包括多层次的销售支持解决方案及全套风控、运营解决方案。创始人刘伟毕业于复旦大学,曾任职于平安产险,拥有13年的保险行业从业经验,公司核心团队成员来自平安产险、腾讯等保险及互联网公司。

  目前,中保科技已与13家财产保险公司达成合作,落地保险合作项目逾数十个,包括人保、平安、国寿财、太平、阳光、华安等知名头部险企;已上线的合作项目覆盖市场头部互联网平台、金融渠道、保险公司自营渠道等行业主流渠道;同时通过延保类产品服务能力向电商平台、金融分期平台、家电家居生产企业等头部合作渠道赋能。2019年,中保科技在手机、居家、汽车延保等非车保险服务领域的预计营收达数千万,服务保费数亿元。

  根据数据显示,中国财险市场目前的非车险只占财产险总保费的26%,对比之下,保险业成熟的美国市场占比超过60%。随着个人保险意识逐步增强,国内非车财产险市场潜力巨大,有望成为下一个万亿级市场。

  同时,非车财产险产品类型众多,专业壁垒高,需要大量前期投入和在行业内持续深耕,这样的行业特点与传统保险公司的组织架构和考核体系并不匹配,导致其很难做到专业化经营和底层产品的创新。在保险业态发达的美国市场,为了解决这些问题,在很多细分领域MGA模式已成为主流模式,以便专注于各细分领域向整个行业进行专业赋能和技术输出。

  中保科技作为一家MGA,依托核心团队多年沉淀的专业能力,深耕细分专业领域,通过数据闭环、科技驱动,为保险行业定制大数据风控平台、产品定价模型、理赔智能管理平台、数字化移动营销平台、保险方案智能中台,实现运营交付、风控管理、产品研发,为保险行业赋能,为C端用户提供更好的保险产品。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: