筑牛网>新事>正文

苏宁影城缘何偏爱中国放映技术黑科技?

2019-09-11 23:58:48 IT产业网 分享

  8月21日,CITE DAY 2019 下一个未●来时CINEAPPO影院创新技术体验会在北京国际广播电影电视展览会(简称BIRTV)期间举行。此次活动不仅发布了中影光峰激光数字电影放映机C5的功能更新。更为重要的是,影院行业的创新引领者苏宁影城与中影光峰签订了C5战略合作协议。苏宁影城总裁郭良、中影光峰总经理陈栩翔出席了签约仪式。而此次签约,也是C5面世后在行业中的首次战略性合作。

  苏宁影城为何盯上中国“黑科技”?

  2016年成立至今,苏宁影城以城市观影头等舱为品牌定位,坚守放映品质,坚持全激光放映,目前已在全国开设31家门店,且超过一半以上的影城票房排名位居城市商圈前列,竞争优势明显,经营效益显着。

  在练好“内功”之外,苏宁影城创造性地将零售与电影业态深度融合,在业内首推“影城+零售”的差异化经营模式,充分发挥苏宁多业态资源优势,颠覆影院传统的营运方式。据了解,其“影城+零售”原型店北京苏宁影城慈云寺店已开业近一个月,目前经营情况良好,到店人次和人均消费提升显着,受到业内和消费者的一致好评。

  对于创新的追求和尝试,以及企业的责任感和使命感,也让苏宁影城对中国自主研发的激光数字放映机C5倍加青睐。正如苏宁影城总裁郭良所说:“作为中国民族品牌的代表,苏宁一贯用实际行动支持民族企业做大做强。苏宁影城愿与中影光峰共同推动中国电影放映质量的提升,同时为中国电影产业发展带来强大的动力。”

  C5激光数字电影放映机搭载先进的ALPD 4.0技术,可支持Rec.2020色域的98.5%,拥有极致轻巧的设计及睡眠级噪音,可帮助影城实现无机房放映。其采用自主研发的偏振光技术,单光路3D光效超过30%,最大限度保证放映质量。而以上种种先进的产品性能与苏宁影城的尊享店、社区店、点播影院的要求契合度较高,未来双方将携手共同为影迷奉上优质的观影体验。

  创新商务模式让未来可期

  除了优质的放映品质,C5还可搭载C-Roc商业影院影片订阅平台。影迷可通过线上订阅终端,根据自身观影时间和喜好影片在影厅中灵活选择个人订阅观影模式或众筹观影模式。平台可支持商业影院影片订阅,最终打造一种全新、灵活的观影模式。更为重要的是,基于C5放映终端,C-Roc系统的丰富功能可用于多种应用环境,如餐饮,酒店,实现Space+的理念,而这或将对苏宁影城的新型业态起到助推作用。

  对此,中影光峰相关负责人表示:“我们很高兴也很荣幸一直以来苏宁影城对我们的信任和认可。非常开心有这样的合作伙伴。无论是影城建设,还是在影院业态创新方面苏宁其实一直走在行业的前端。在合作过程中,苏宁影城也在推动中影光峰成长。未来我们希望能够一起探讨更多应用的可能性,实现共同成长。”

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: