筑牛网>热度>正文

拿下入场券,我为什么说小米迟早会做快递?

2019-09-12 12:52:48 电商报 报报 分享

生活总是充满惊喜和意外,你永远不会知道下一个对手是谁。

当四通一达正打得不可开交之时,那个以硬件起家的小米又出手了!

年轻人的第一次快递?

近日,根据国家知识产权局商标局发布的公告显示,小米申请注册的“小米快递”商标已经注册成功。

根据公开信息显示,小米快递的业务范围包括包裹投递、快递服务(信件或商品)、贵重物品的保护和运输等,专用期限至2029年6月20日。

该消息出来之后,犹如一颗石子投入平静的湖面,激起层层涟漪。毕竟商标的注册成功,则是意味着小米已经拿到了快递江湖的入场券,随时都有冲锋上阵的可能。

是的,大家没有看错,就是那个“为发烧而生”的小米。对于整个行业而言,倘若有了小米这样一位天生携带互联网基因的选手进入,无疑将会再起掀起一场大变革。

而在用户的眼中看来,从年轻人的第一台手机到年轻人的第一次快递,小米的跨界不可谓不大。比如会有人发出“小米不是做手机的吗?”、“小米为什么要去搞快递”的评论。

网友这边闹哄哄吵得不可开交还没散场,那边的小米已经粗来回应表示--仅是品牌保护占位。

这句话按接地气点去理解,其实也就是小米为了保护自身品牌形象,防止其他人先行注册了这个商标,所以还不如自己先注册一个,万事大吉。相同的操作,我们可以参照老干妈注册了老干爹、老干爸等商标。

但男人心,海底针,嘴上说不要,身体却很诚实的例子多得去了,在报报看来,其实从长远而言,还真的不能排除小米进军物流行业的可能性。

上有硬件,下有电商

不管你承不承认,国内智能手机军团,从最初的群雄逐鹿到如今头部效应越发明显,也不过用了几年的时间。根据IDC此前发布的数据显示,在2018年国内市场手机报告中,华米OV以绝对优势瓜分了接近90%的市场份额。

但硬币的另一面,不能忽视的是国内手机市场总体出货量已经出现同比下滑。即使是放到全球市场,这个数字也是处于下滑当中。

因此,除了深耕手机业务之外,不少手机厂商都以手机为出发点延伸到更广阔的领域,以此为自己打造更为稳固的护城河。

而小米,便是其中的一员。

无论是小米生态链的启动还是小米的横空出世,都能显示小米不断向外扩张的野心。尤其是“手机+AIoT”双引擎战略启动之后,更是把小米推向了一个新高度。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: